Curso de reaproveitamento de leveduras, com conteúdo teórico e prático.
Ministrado por Mariana Castro e Vitor Coutinho, fundadores e professores da Pró Álcool, empresa focada em cursos para produção de bebidas.
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Ementa do curso:
- Conceito: o processo fermentativo com reciclo, viabilidade celular, métodos de acompanhamento e boas práticas de fabricação.
- Coleta e armazenamento (métodos, equipamentos e boas práticas)
- Reativação e Propagação
- Parâmetros de ajuste e controle (pH, temperatura, nutrientes)
Duração: 4 horas
Horário: 8h30 - 12h30
Material didático incluso no valor.
A reserva de vaga para esse curso está atrelada ao pagamento do mesmo.
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Sobre os professores:
Mariana Castro é Biotecnologista formada pela UFSCar, com mestrado e doutorado na ESALQ/USP.
É especializada em consultoria para pesquisa, desenvolvimento, gestão de qualidade, conformidade e regulamentação de bebidas alcoólicas na B! (@as.barbaras).
É professora no curso de Mestre Destilador na Escola Superior de Cerveja e Malte.
Na YVY Destilaria, atua no gerenciamento das frentes de P&D e Qualidade, aplicando seu conhecimento científico de forma direta no cenário industrial.
Vitor Coutinho tem experiência de 18 anos no mercado de bebidas, é Mestre Cervejeiro formado pela Universidade de Vassouras.
Atuou como mestre cervejeiro na cervejaria Wals (2006 a 2009), cervejaria Bautzen Bier (2011 a 2016), Austen (2017 a 2018) e cervejaria Slod (2018 a 2021).
Seu conhecimento especializado abrange filtração, carbonatação e equipamentos de envase, além de atuar como consultor em processos de pasteurização e envase. É Gerente de Produção na YVY Destilaria, liderando equipes e garantindo a qualidade dos produtos. Sua dedicação contínua reflete-se na busca constante por aprimoramento e inovação.