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Treinamento - Prático de Reaproveitamento de Leveduras 28/09/2024 (1° Lote)

Curso, no formato de workshop/treinamento, a ser realizado no dia 28 de setembro de 2024, sobre reaproveitamento de leveduras, com conteúdo teórico e prático.

R$ 460,00

Detalhes do produto

Curso de reaproveitamento de leveduras, com conteúdo teórico e prático.

Ministrado por Mariana Castro e Vitor Coutinho, fundadores e professores da Pró Álcool, empresa focada em cursos para produção de bebidas.

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Ementa do curso:

- Conceito: o processo fermentativo com reciclo, viabilidade celular, métodos de acompanhamento e boas práticas de fabricação.

- Coleta e armazenamento (métodos, equipamentos e boas práticas)

- Reativação e Propagação

- Parâmetros de ajuste e controle (pH, temperatura, nutrientes)



Duração: 4 horas

Horário: 8h30 - 12h30

Material didático incluso no valor.



A reserva de vaga para esse curso está atrelada ao pagamento do mesmo.

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Sobre os professores:



Mariana Castro é Biotecnologista formada pela UFSCar, com mestrado e doutorado na ESALQ/USP.

É especializada em consultoria para pesquisa, desenvolvimento, gestão de qualidade, conformidade e regulamentação de bebidas alcoólicas na B! (@as.barbaras).

É professora no curso de Mestre Destilador na Escola Superior de Cerveja e Malte.

Na YVY Destilaria, atua no gerenciamento das frentes de P&D e Qualidade, aplicando seu conhecimento científico de forma direta no cenário industrial.



Vitor Coutinho tem experiência de 18 anos no mercado de bebidas, é Mestre Cervejeiro formado pela Universidade de Vassouras.

Atuou como mestre cervejeiro na cervejaria Wals (2006 a 2009), cervejaria Bautzen Bier (2011 a 2016), Austen (2017 a 2018) e cervejaria Slod (2018 a 2021).
Seu conhecimento especializado abrange filtração, carbonatação e equipamentos de envase, além de atuar como consultor em processos de pasteurização e envase. É Gerente de Produção na YVY Destilaria, liderando equipes e garantindo a qualidade dos produtos. Sua dedicação contínua reflete-se na busca constante por aprimoramento e inovação.