O Prodooze Free é uma endopeptidase (enzima) com função específica de estabilização coloidal e quebra do glúten. Não afeta o sabor da cerveja nem a espuma.
Para estabilização coloidal, o Prodooze Free tem ação específica para quebra (hidrólise) de proteínas de alto peso molecular com muita prolina, que causam turbidez na cerveja por se complexar com os polifenóis. Com a quebra da proteína, as partículas formadas são muito menores, deixando de ser visíveis e mantendo a limpidez e brilho da cerveja.
Com relação à quebra do glúten o Prodooze Free quebra a estrutura da hordeína que é tóxica aos indivíduos sensíveis ao glúten. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas.
Aplicação: Dosar 5 gotas (0,25g) para cada 10 Litros* de mosto frio antes da fermentação.
* dosagem para um mosto com densidade inicial de 12°P (1,048 SG)