Enzima Amiloglucosidase (ou glucoamilase) de alta eficiência.
Normalmente usada para produção de cervejas secas, como Brut IPA ou cervejas light e low carb.
Prodooze AMG quebra ligações do amido que as amilases do malte não são capazes de quebrar (ligações alfa-1-4 próximas às ramificações e ligações alfa-1-6)
Com a quebra mais completa do amido, Prodooze AMG:
- aumenta a quantidade de açúcares fermentáveis (cerveja mais alcoólica);
- reduz as dextrinas que compõe o corpo (cerveja mais seca, tipo Brut).
Pode ser usada somente na mostura ou na mostura e fermentação, para uma quebra mais completa do amido.
Simples e segura de usar.
Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
APLICAÇÃO:
Na mostura:
- Dosar durante a arriada do malte, após metade da arriada.
- Dosagem normal: 0,25 - 1,2ml/kg de malte. (1ml = 20 gotas).
A Prodooze AMG tem temperatura ótima de 60°C, portanto um descanso mais prolongado nessa temperatura pode contribuir com a produção de um mosto mais fermentável.
Na fermentação / maturação:
Para maximização da hidrólise do amido é recomendada a dosagem no mosto frio: 2 a 5 ml/100 litros de mosto. Com a levedura ainda em atividade.