AEB Fermo Kveik-H Hornidal
Estirpe Kveik Hornidal aromática de levedura seca ativa de alta fermentação para produzir vários tipos de cerveja.
Uma autêntica estirpe Kveik de alta fermentação proveniente de Hornindal, Noruega. Caracteriza-se por uma fermentação muito rápida a altas temperaturas com obtenção da atenuação completa em 48- 72 horas e uma excecional capacidade de floculação. Isto permite uma considerável economia de energia e otimizar a capacidade de produção da unidade de fermentação. Consente produzir cervejas claras com perfil aromático pronunciado com notas intensas, mas agradáveis a pêssego, mandarino, ananás e manga. É a levedura ideal para produzir cervejas com aromas frutados e de lúpulo.
Kveik é um termo do dialeto norueguês para indicar a levedura e deriva do antigo vicking “kvikk” que significa vigoroso e rápido, num contexto de saúde e vitalidade. As leveduras "Kveik" são de fermentação rápida (48-72 horas) e toleram as altas temperaturas
Floculação Média-alta
Atenuação: Média (75 a 80%)
Tolerância ao álcool - 16%
Temperatura de fermentação: 23 a 37°C
Dosagem: 1 sachê para 20 Litros de mosto até 1,060 SG (15°P)
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