Levedura inicialmente desenvolvida para a produção de vinhos, mas também muito utilizada na produção de hidromel.
PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
- Cepa de fermento particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
- Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
- Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
- Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos)
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
- Esta cepa de fermento confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
- Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
- Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.
Recomendações de Uso
- Produção de vinhos jovens.
- Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
- Premier Blanc é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.