Wildbrew Sour Pitch é uma bactéria de ácido láctico de alta pureza, de alto desempenho, com capacidade de produzir consistentemente uma ampla gama de estilos de cerveja azeda.
Sour Pitch produz um perfil de sabor cítrico limpo e equilibrado, típico dos estilos tradicionais e modernos de cerveja azeda. Quando inoculado a temperatura ideal e às condições certas, é uma maneira mais poderosa, segura e fácil de lidar com bactérias para várias técnicas de souring.
Características:
Rápida queda de pH que pode ser completada dentro de 2 dias (tipicamente dentro de 24 a 36 horas)
Alto ácido láctico e produção acética baixa.
Aroma e sabor cítrico e picante com uma pitada de frutas.
Dosagem recomendada: 10g/hl
Estilos recomendados: Catharina Sour, Berliner Weiss, Gose.
Cepa: Lactobacillus plantarum
Temperatura de trabalho: 30 a 40°C
Tolerância de IBU: 7 IBU